Page 8 - vorentwurf-inhalt
P. 8

Ernährung und Genuss

Was Kindern schmeckt                                                                                 Kurs
                                                                                                     1 Tag / 4 Stunden
Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für
die gesunde Entwicklung der kleinen Menschen.                                                        Termin
                                                                                                     21.09.2017
Doch viele junge Eltern sind mit der Frage über-   spezielle Produkte für die Kinderernährung sinn-
fordert, welche Ernährung gesund ist und auch      voll? Welche Alternativen gibt es zum Pausen-     17:30 – 20:30 Uhr
den Kindern schmeckt. Jedes Entwicklungsstadi-     brot für Kindergarten- und Schulkinder? In die-
um wirft neue Fragen auf: Wie sieht die Ernäh-     sem Kurs erhalten Sie eine Antwort auf all diese  Referentin
rung nach dem Abstillen aus? Welche Gerichte       Fragen. Zum Vormittagskurs können die Kinder      Dr. Heike Zielske
verträgt das Baby gut, welche Lebensmittel         mitgebracht werden. Im Anschluss an den Kurs      Lebensmitteltechnikerin
sollte man noch nicht so früh füttern? Wann        können Sie in unserem Restaurant eine Mittags-
kann das Kleinkind am Familientisch alles mites-   mahlzeit einnehmen. Für die Kleinen wird ein      Teilnahmegebühr
sen? Ist es okay, Kleinkinder vegetarisch zu       Kindergericht im Angebot sein.                    10,- Euro je Kurs
ernähren? Was tut kranken Kindern gut? Sind
                                                                                                     Buchungs-Nr. 178.07

Die Geheimnisse der Pommerschen Küche                                                                Kurs
                                                                                                     1 Tag / 3 Stunden
Kochen ist (Heimat-)Liebe, findet die Stralsunder Kochbuch-Autorin Katrin Hoffmann.
                                                                                                     Termin
Manche Küchentraditionen der Vergangenheit         milch alles zaubern kann, probieren Sie an        01.03.2017
muten dabei sehr modern an: Produkte frisch        ausgewählten Rezepten aus den erschienenen
aus dem eigenen Garten oder Stall, Kochen          Kochbüchern über regionale Spezialitäten, die     17:00 – 20:00 Uhr
mit den Jahreszeiten, Verwertung aller zur         zudem noch viel über Land und Leute erzäh-
Verfügung stehenden Rohstoffe. Was man aus         len. Und zwischen den Gängen erfahren Sie         Referentin
Wrucken, Tollatschen, Schwarzbrot, Kartoffeln      allerhand Wissenswertes über die pommersche       Katrin Hoffmann
und Äpfeln, etwas Butter, Sahne oder Mandel-       Küche.                                            STRANDLÄUFER Verlag, Stralsund

Vegetarische Küche                                                                                   Teilnahmegebühr
                                                                                                     25,- Euro;
In Zeiten von Lebensmittelskandalen, Erkrankungen und Reportagen über Tierhaltung,                   zzgl. Materialkosten
denen nicht jeder etwas Positives abgewinnen kann, rückt eine vegetarische Ernährung
immer mehr in den Vordergrund.                                                                       Buchungs-Nr. 178.08

So viele Befürworter es auch gibt, genauso         zeigen, wie Sie mit einfachen Zutaten und Tricks  Kurs
viele Gegner gibt es bzgl. einer fleischlosen Er-  eine gut sättigende und ausgewogene Mahlzeit      1 Tag / 4 Stunden
nährung. In diesem Kochkurs möchte ich Ihnen       zubereiten können, um diese mit in Ihren Alltag
anhand von herzhaften bis leichten Gerichten       zu integrieren!                                   Termin
                                                                                                     14.06.2017

                                                                                                     17:00 – 20:15 Uhr

                                                                                                     Referentin
                                                                                                     Manuela Komm
                                                                                                     Küchenmeisterin

                                                                                                     Teilnahmegebühr
                                                                                                     15,- Euro;
                                                                                                     zzgl. Materialkosten

                                                                                                     Buchungs-Nr. 178.09

Italienische Küche                                                                                   Kurs
                                                                                                     1 Tag / 4 Stunden
Die kleinen bunten Vorspeisen verzaubern nahezu jeden Gaumen ob Mann oder Frau.
                                                                                                     Termin
Antipasti sind kleine Häppchen, die warm oder      nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch     20.09.2017
kalt serviert werden und zeichnen sich durch       so. Wenn auch Sie schon immer Ihre eigene An-
ihre große Vielfalt auf dem Teller aus.            tipasti zubereiten wollten, dann sind Sie herz-   17:00 – 20:15 Uhr
Bruschetta, gefüllte Pilze oder getrocknete        lich eingeladen.
Tomaten, dieses klassische Fingerfood sieht                                                          Referentin
                                                                                                     Manuela Komm
                                                                                                     Küchenmeisterin

                                                                                                     Teilnahmegebühr
                                                                                                     15,- Euro;
                                                                                                     zzgl. Materialkosten

                                                                                                     Buchungs-Nr. 178.10

8
   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13