Page 8 - vorentwurf-inhalt
P. 8
Ernährung und Genuss
Was Kindern schmeckt Kurs
1 Tag / 4 Stunden
Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für
die gesunde Entwicklung der kleinen Menschen. Termin
21.09.2017
Doch viele junge Eltern sind mit der Frage über- spezielle Produkte für die Kinderernährung sinn-
fordert, welche Ernährung gesund ist und auch voll? Welche Alternativen gibt es zum Pausen- 17:30 – 20:30 Uhr
den Kindern schmeckt. Jedes Entwicklungsstadi- brot für Kindergarten- und Schulkinder? In die-
um wirft neue Fragen auf: Wie sieht die Ernäh- sem Kurs erhalten Sie eine Antwort auf all diese Referentin
rung nach dem Abstillen aus? Welche Gerichte Fragen. Zum Vormittagskurs können die Kinder Dr. Heike Zielske
verträgt das Baby gut, welche Lebensmittel mitgebracht werden. Im Anschluss an den Kurs Lebensmitteltechnikerin
sollte man noch nicht so früh füttern? Wann können Sie in unserem Restaurant eine Mittags-
kann das Kleinkind am Familientisch alles mites- mahlzeit einnehmen. Für die Kleinen wird ein Teilnahmegebühr
sen? Ist es okay, Kleinkinder vegetarisch zu Kindergericht im Angebot sein. 10,- Euro je Kurs
ernähren? Was tut kranken Kindern gut? Sind
Buchungs-Nr. 178.07
Die Geheimnisse der Pommerschen Küche Kurs
1 Tag / 3 Stunden
Kochen ist (Heimat-)Liebe, findet die Stralsunder Kochbuch-Autorin Katrin Hoffmann.
Termin
Manche Küchentraditionen der Vergangenheit milch alles zaubern kann, probieren Sie an 01.03.2017
muten dabei sehr modern an: Produkte frisch ausgewählten Rezepten aus den erschienenen
aus dem eigenen Garten oder Stall, Kochen Kochbüchern über regionale Spezialitäten, die 17:00 – 20:00 Uhr
mit den Jahreszeiten, Verwertung aller zur zudem noch viel über Land und Leute erzäh-
Verfügung stehenden Rohstoffe. Was man aus len. Und zwischen den Gängen erfahren Sie Referentin
Wrucken, Tollatschen, Schwarzbrot, Kartoffeln allerhand Wissenswertes über die pommersche Katrin Hoffmann
und Äpfeln, etwas Butter, Sahne oder Mandel- Küche. STRANDLÄUFER Verlag, Stralsund
Vegetarische Küche Teilnahmegebühr
25,- Euro;
In Zeiten von Lebensmittelskandalen, Erkrankungen und Reportagen über Tierhaltung, zzgl. Materialkosten
denen nicht jeder etwas Positives abgewinnen kann, rückt eine vegetarische Ernährung
immer mehr in den Vordergrund. Buchungs-Nr. 178.08
So viele Befürworter es auch gibt, genauso zeigen, wie Sie mit einfachen Zutaten und Tricks Kurs
viele Gegner gibt es bzgl. einer fleischlosen Er- eine gut sättigende und ausgewogene Mahlzeit 1 Tag / 4 Stunden
nährung. In diesem Kochkurs möchte ich Ihnen zubereiten können, um diese mit in Ihren Alltag
anhand von herzhaften bis leichten Gerichten zu integrieren! Termin
14.06.2017
17:00 – 20:15 Uhr
Referentin
Manuela Komm
Küchenmeisterin
Teilnahmegebühr
15,- Euro;
zzgl. Materialkosten
Buchungs-Nr. 178.09
Italienische Küche Kurs
1 Tag / 4 Stunden
Die kleinen bunten Vorspeisen verzaubern nahezu jeden Gaumen ob Mann oder Frau.
Termin
Antipasti sind kleine Häppchen, die warm oder nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch 20.09.2017
kalt serviert werden und zeichnen sich durch so. Wenn auch Sie schon immer Ihre eigene An-
ihre große Vielfalt auf dem Teller aus. tipasti zubereiten wollten, dann sind Sie herz- 17:00 – 20:15 Uhr
Bruschetta, gefüllte Pilze oder getrocknete lich eingeladen.
Tomaten, dieses klassische Fingerfood sieht Referentin
Manuela Komm
Küchenmeisterin
Teilnahmegebühr
15,- Euro;
zzgl. Materialkosten
Buchungs-Nr. 178.10
8